Aviso de Privacidade

A White Martins Gases Industriais Ltda. (“White Martins”) está comprometida em proteger os seus dados pessoais. A partir da presente, informamos os usuários de nossos serviços sobre como seus dados pessoais serão tratados pela White Martins.

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política”) poderá ser atualizada a qualquer momento pela White Martins, de forma a cumprir novos requisitos legais. Cada vez que você acessa, utiliza ou navega pelo nosso site, você confirma a sua aceitação da versão atual da Política, que pode ser encontrada em www.whitemartins.com.br.

A White Martins trata os dados pessoais dos usuários apenas para os fins legalmente permitidos, sempre em conformidade com os termos da a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”, como é conhecida a Lei 13.709, de 14 de agosto de 2018).

1. Definições

Os conceitos aqui adotados são os conceitos definidos no artigo 5º, da LGPD. Caso tenha alguma dúvida sobre os termos utilizados neste Aviso de Privacidade, sugerimos consultar a referida legislação ou a tabela abaixo:

Termo

Definição

Dados pessoais

Qualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável.

Dados pessoais sensíveis

Categoria especial de dados pessoais referentes a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de carácter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos vinculados a uma pessoa natural.

Dado Anonimizado

Dado relativo a titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento.

Anonimização

Processo por meio do qual o dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, considerados os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento.

Titular

Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

Tratamento de dados

Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Agentes de Tratamento

O controlador e o operador.

Controlador

Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

Operador

Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

DPO (Encarregado)

Pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Consentimento

Manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.

ANPD

É a Autoridade Nacional de Proteção de Dados, órgão da administração pública federal integrante da Presidência da República (art. 55-A e seguintes da LGPD).

2. Quem tratará seus dados pessoais

As empresas do grupo White Martins.

Endereço: Avenida Pastor Martin Luther King Jr., nº 126, Bloco 10, Ala A, sala 401, Del Castilho, Rio de Janeiro, RJ.

Os dados poderão ser acessados pelas empresas do Grupo White Martins, parceiros, subcontratados e autoridades, de forma a possibilitar as funcionalidades dos nossos sites/aplicativos e os produtos e serviços por nós ofertados, ou mediante requisição de autoridades públicas nos moldes da legislação.

É importante esclarecer que a White Martins poderá atuar tanto como “Controladora” dos dados, como também, como “Operadora”, tendo em vista que também age em nome e de acordo com as instruções de outros parceiros que atuam como controladores de dados. Consulte as respectivas políticas de privacidade para mais informações relativas ao tratamento dos Dados Pessoais observando o contexto.

3. Quais dados pessoais são tratados pela White Martins

Tratamos os dados pessoais apenas por motivos comerciais legítimos e na medida em que isso seja necessário para o cumprimento de nossas obrigações contratuais e legais, ou ainda, às relações comerciais com nossos clientes, fornecedores e parceiros. “Tratar” significa que coletamos, armazenamos, excluímos ou transferimos dados pessoais, para listar alguns exemplos.

Isso inclui informações inseridas ativamente pelo usuário no momento do cadastro neste site, nos aplicativos, ou nas redes sociais da White Martins, e informações coletadas automaticamente quando da utilização dos mencionados recursos digitais, como dados de IP do usuário, seu navegador (browser), sistema operacional, além de informações sobre interações do usuário com o site (páginas visitadas, tempo de visita, página de entrada e de saída do site), dentre outras, que serão utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do usuário.

Os dados pessoais tratados pela White Martins também incluem:

  • Dados de contato de clientes e fornecedores, como nome, endereço, número de telefone, endereço de e-mail, função, etc.;
  • Dados de que necessitamos para processar pagamentos e realizar faturamentos para clientes, tais como dados bancários, número de CPF (que identifica a pessoa física), informação sobre histórico de crédito, etc.;
  • Informações relativas à gestão do relacionamento com clientes e fornecedores, como histórico de pedidos, etc., no que se refere a dados de pessoas físicas;
  • Categorias especiais de dados pessoais relacionados aos clientes de nosso negócio medicinal, como diagnóstico e informações relacionadas às terapias necessárias para o tratamento dos clientes.

Tratamos dados pessoais recebidos no âmbito da relação comercial/contratual com os nossos clientes e fornecedores. Em alguns casos, também recebemos dados pessoais de empresas parceiras e afiliadas da White Martins (por exemplo, dados de contato de fornecedores dentro da gestão de relacionamento com esses parceiros da White Martins/Linde). Em alguns casos, também processamos dados pessoais que recebemos de outra maneira, de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis. Este é normalmente o caso em relação a:

  • Fontes públicas, fontes da Internet, jornais, diretórios comerciais, etc.
  • Fontes não relacionadas à White Martins, por exemplo associações empresariais, comerciais e industriais, agências de crédito, etc.

4. Com quem compartilharemos os seus dados pessoais

Quando necessário, as informações coletadas poderão ser compartilhadas pela White Martins:

(i) com empresas parceiras e afiliadas da White Martins, localizadas no território nacional ou no exterior;

(ii) com fornecedores, prestadores de serviços e entidades que atuem em favor da White Martins e que necessitem de tais dados para a prestação dos serviços contratados;

(iii) conforme exigido/autorizado por lei ou para responder ao processo legal, bem como para proteção dos interesses da White Martins em qualquer tipo de solução de controvérsias;

(iv) os Dados Pessoais também podem ser acessados ou transferidos para qualquer autoridade, organismo público ou tribunal, nacional ou internacional, caso tal acesso ou transferência, seja exigível em cumprimento da legislação aplicável ou em decorrência de uma solicitação ou requerimento de qualquer das entidades mencionadas, ou ainda, para outras autoridades legalmente constituídas, quando formos obrigados ou autorizados, nos termos da lei brasileira;

(v) com colaboradores (incluindo terceiros e funcionários ou outras empresas do Grupo White Martins) no exercício de suas funções;

(vi) com fornecedores de sistemas de tecnologias de informação, prestadores de serviços de nuvem (“cloud”), fornecedores de bases e consultores;

(vii) com terceiros, para fins de controle e prevenção de fraude;

(viii) com parceiros de negócio que, conjuntamente com a White Martins, oferecem produtos ou serviços;

(ix) com terceiros, cujos recursos (ex.: cookies de terceiros, aplicações, plug-ins) sejam integrados nos nossos produtos e serviços;

(x) na eventualidade de venda ou transferência de toda ou uma parte da atividade ou ativos da White Martins. Caso tal situação ocorra, serão empregados esforços razoáveis no sentido de dar instruções ao sucessor de modo a utilizar os Dados Pessoais de modo compatível com o disposto neste Aviso de Privacidade. Após a venda ou transferência, o Titular poderá entrar em contato com a entidade para a qual os Dados Pessoais foram transferidos, para fazer quaisquer perguntas sobre o tratamento desses dados;

(xi) com redes sociais sempre que o Titular estabelecer contato com/em tais plataformas;

(xii) em outros casos com o seu consentimento expresso.

A White Martins não divulga os Dados Pessoais que coleta sobre o Titular, exceto conforme descrito neste Aviso de Privacidade, conforme divulgado ao Titular no momento da coleta dos dados.

Com os prestadores de serviços/terceiros, por contrato são exigidos que esses prestadores tratem os Dados Pessoais exclusivamente de acordo com as instruções estabelecidas e, conforme necessário executem serviços em nome da White Martins ou em conformidade com a legislação aplicável. Também é exigido que os prestadores protejam a segurança e a confidencialidade dos Dados Pessoais que eles tratam em nome da White Martins, aplicando medidas de segurança técnicas, organizacionais e obrigações de confidencialidade que vinculem os empregados que acessam os Dados Pessoais.

A White Martins não comercializa os Dados Pessoais que recolhe tal como previsto na Lei de Proteção de Dados.

5. Transferência para países terceiros ou organizações internacionais

Tomamos cuidado para não transferir seus dados para destinatários em países que não possuam um nível adequado de proteção de dados pessoais. No entanto, caso a White Martins precise enviar as suas informações para fora do Brasil, adotaremos todas as medidas de segurança necessárias, assegurando que estas transferências ocorram mediante a celebração de acordos com cláusulas contratuais específicas para esta finalidade, ou demais garantias previstas na legislação, caso o país destinatário não proporcione grau de proteção adequado ao previsto na LGPD.

Para estes casos, a White Martins adotará medidas razoáveis para garantir um nível de privacidade de dados adequado à proteção conferida pela legislação do Brasil, particularmente, por meio da celebração de acordos específicos, conforme preceitua o artigo 33 e seguintes da LGPD.

6. Por quanto tempo armazenaremos os seus dados pessoais

Nós armazenamos seus dados pessoais apenas pelo período necessário para o fornecimento de um produto ou realizar um serviço que você tenha solicitado, ou ainda, para o cumprimento das nossas obrigações contratuais e alcance das finalidades lícitas, especificas e/ou informadas ao titular. No momento em que os seus dados pessoais não forem mais necessários para a White Martins, eles serão excluídos. No entanto, para cumprir certos requisitos legais e normas tributárias, poderemos armazenar alguns dados pessoais após o término das relações contratuais, durante o prazo legal necessário estabelecido pela legislação vigente.

7. Como manteremos os seus dados pessoais seguros

A White Martins protegerá os seus dados pessoais de ameaças de destruição, perdas, alterações, divulgações ou acessos não autorizados, em conformidade com os padrões e procedimentos de segurança estabelecidos pela LGPD.

Embora adotemos os melhores esforços para proteger os seus dados pessoais, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que não podemos garantir integralmente que todas as informações recebidas e/ou enviadas por meio do site, App, redes sociais, ou tratadas em nossos ambientes e/ou sistemas, não serão alvo de acessos não autorizados, praticados de forma indevida, como falhas técnicas, vírus ou invasões do banco de dados 

De qualquer forma, na remota hipótese de incidentes desta natureza, a White Martins envidará os seus melhores esforços para remediar as consequências de tais eventos, procedendo com as devidas comunicações conforme preceitua a LGPD.

8. Princípios básicos para o Tratamento de Dados Pessoais (art. 6º da LGPD):

A White Martins deve garantir que a coleta e a utilização de Dados Pessoais sejam realizadas de acordo com os seguintes princípios: 

Finalidade: a realização do tratamento deve ocorrer para propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados ao(à) titular, sem possibilidade de tratamento posterior de forma incompatível com essas finalidades;

Adequação: a compatibilidade do tratamento deve ocorrer conforme as finalidades informadas ao(à) titular, de acordo com o contexto do tratamento;

Necessidade: o tratamento deve se limitar à realização de suas finalidades, com abrangência dos dados pertinentes, proporcionais e não excessivos em relação às finalidades do tratamento de dados;

Livre acesso: é a garantia dada aos(às) titulares de consulta livre, de forma facilitada e gratuita, à forma e à duração do tratamento, bem como à integralidade de seus dados pessoais;

Qualidade dos dados: é a garantia dada aos(às) titulares de exatidão, clareza, relevância e atualização dos dados, de acordo com a necessidade e para o cumprimento da finalidade de seu tratamento;

Transparência: é a garantia dada aos(às) titulares de que terão informações claras, precisas e facilmente acessíveis sobre a realização do tratamento e os respectivos agentes de tratamento, observados os segredos comercial e industrial;

Segurança: trata-se da utilização de medidas técnicas e administrativas qualificadas para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão;

Prevenção: compreende a adoção de medidas para prevenir a ocorrência de danos por causa do tratamento de dados pessoais;

Não discriminação: sustenta que o tratamento dos dados não pode ser realizado para fins discriminatórios, ilícitos ou abusivos;

Responsabilização e prestação de contas: demonstração, pelo Controlador ou pelo Operador, de todas as medidas eficazes e capazes de comprovar a observância e o cumprimento das normas de proteção de dados pessoais e, inclusive, da eficácia dessas medidas.

9. Direitos do Titular (art. 18 da LGPD)

Esta seção cita os direitos que os titulares (funcionários, clientes, fornecedores e outros indivíduos) têm de acordo com este Aviso de Privacidade, em relação aos seus dados, na medida em que tais direitos sejam reconhecidos pela LGPD:

Confirmação de processamento: confirmação da existência de tratamento dos dados mantidos pela White Martins;

Acesso aos dados: acesso aos dados coletados pela empresa, com exceção dos casos de proteção de segredo comercial e industrial;

Correção de dados: solicitação da correção dos dados que contenham informações incompletas, desatualizadas ou errôneas;

Anonimização, bloqueio e eliminação de dados: anonimização, bloqueio e/ou eliminação dos dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação aplicável;

Portabilidade: portabilidade dos dados pessoais mediante requisição expressa de acordo com a Regulamentação da ANPD, observados os segredos comercial e industrial;

Eliminação dos dados pessoais: os dados pessoais serão eliminados ao término de sua finalidade ou no caso da manifestação do desejo de revogação de seu consentimento para a realização daquele tratamento. A White Martins poderá manter o seu dado pessoal, nos seguintes casos: (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador; (ii) estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais; (iii) transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou (iv) uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados;

Informação sobre o compartilhamento de dados: informação sobre os dados pessoais que são compartilhados com entidades públicas e privadas;

Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

Revogação de consentimento: revogação do consentimento dado, a qualquer momento, mediante requerimento expresso do titular, ratificando-se, contudo, os tratamentos realizados sob amparo do consentimento anteriormente manifestado enquanto não houver requerimento de revogação/eliminação. O procedimento de revogação será sempre gratuito e facilitado.

É possível exercer esses direitos entrando em contato conosco através do formulário que se encontra ao final dessa página.

9.1. Como seus dados serão excluídos

Se você acessou nosso website ou aplicativo, comprou um produto diretamente da White Martins, e deseja que seus dados pessoais não sejam mais compartilhados, nós os excluiremos: (i) mediante solicitação (por e-mail para privacidade.brasil@linde.com), ou preenchimento do formulário de solicitação de exclusão mencionado acima; (ii) após a adesão de opt-out via website ou aplicativo; ou (iii) após o prazo legal ou encerramento do contrato.

Um usuário da loja virtual da White Martins, agindo em nome de sua organização, pode solicitar a exclusão dos dados pessoais no sistema sempre que desejar. Esses dados serão excluídos imediatamente e não poderão ser recuperados por nenhum usuário ou por funcionários da White Martins após este ponto. Quando o usuário aciona a exclusão diretamente na loja, antes que os dados sejam permanentemente excluídos, são exibidas mensagens de aviso.

As informações podem ser excluídas de nosso CRM mediante solicitação para o e-mail mencionado no item “11. Fale Conosco”. Responderemos a solicitação dentro do prazo legal, conforme definição da ANPD e, posteriormente, enviaremos um e-mail de confirmação assim que as informações forem excluídas. Sempre que possível, procuraremos concluir a solicitação antes do prazo.

10. O que são cookies e como os utilizamos

A White Martins utiliza cookies para coletar dados para reconhecer você e/ou seu(s) dispositivo(s) utilizado(s) para interagir com o nosso site. Cookies são pequenos arquivos, colocados e armazenados no computador, smartphone ou outro dispositivo de internet quando o usuário visita um determinado site.

Usamos as informações coletadas pelos cookies para melhorar sua experiência e a qualidade geral de nossos serviços. Também podemos usar cookies para coletar informações de terceiros.

Você pode se recusar a aceitar cookies e exclui-los ajustando as configurações do seu navegador. Observe que recusar ou excluir cookies pode afetar sua experiência de navegação no site ou impedir o uso de alguns de seus serviços, além de resultar na exclusão de qualquer preferência que você tenha definido.

Política de Cookies da White Martins

11. Fale conosco

Sempre que você tiver alguma dúvida sobre este Aviso de Privacidade, mesmo após a sua leitura, ou precisar interagir e/ou se comunicar conosco sobre assuntos envolvendo seus dados pessoais, poderá fazê-lo entrando em contato pelos canais abaixo:

Fale Conosco: 0800 709 9000

Encarregado (DPO): E-mail: privacidade.brasil@linde.com

Por meio dos nossos canais de atendimento disponíveis em www.whitemartins.com.br.

O formulário para exercer seus direitos está disponível aqui.

12. Legislação aplicável e foro

Este Aviso será interpretado de acordo com as leis, normas e regulamentos da República Federativa do Brasil, em especial à LGPD. Quaisquer conflitos serão dirimidos pelo foro da comarca da capital do estado onde o usuário for domiciliado, com expressa renúncia de qualquer outro foro, por mais privilegiado que seja.

Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais.

 

Esta Política foi alterada pela última vez e publicada em nosso site em: 7 de março de 2022